木桶で作る美味しいお酢の専門店

MIKURA Vinegaryとは

MIKURA Vinegaryとは

当社は2008年に【販売会社】としてスタートしてから
2012年に【製造会社】に転向した社歴の浅い会社です。
「社歴は浅いが、製法と原料にこだわる。」
三重県南牟婁郡御浜町(みえけんみなみむろぐんみはまちょう)にある小さな小さな会社です。

熊野地方の高温多湿な気候と熊野三山の伏流水からもたらされる自然環境の中で
木桶にこだわり自然の力と時間をかけてお酢を醸しています。
木桶で仕込むこの製法は時間と手間を要し、一度に作る量は限られますが
風味豊かな味を伝えるため日々努力をしています。
菌が自身で働く木桶で醸すお酢は速醸法のお酢に比べ酸による刺激が少なく
まろやかな口当たりとなっています。
じっくり時間をかけて醗酵、熟成させるため芳醇な香りが特徴です。
お酢は伝統調味料ですが、健康を意識した食品、飲料としても、毎日の食生活に。贈り物に。
品質にはこだわり、食の安全を意識する若い世代に手にして貰うためにも
全てのデザインを一新し、敢えて旧来のお酢らしさを排除したラベルデザインとしました。
どうぞご愛用ください。