三重県熊野にある木桶で作る美味しいお酢の専門店

≪限定発売≫ 御蔵酢 【玄 和味 MIKURA青梅】+御蔵南高梅 ギフトセット

商品説明

玄米黒酢 玄(しずか)
原材料名/原産地:玄米/国産
三重県産特別栽培の玄米のみを原料に、一年に一度寒仕込みで木桶で作る玄米酢。
時間をかけて作る玄米酢は、ツンととがった角がなくまろやかで芳醇な味わい。

合わせ酢 和味(なごみ)
原材料名/原産地:醸造酢・砂糖・塩
月下をベースに塩と砂糖を加えた調味酢。
やや甘い目の酸味やや控え目の料理に合わせやすい味付け酢。
ピクルスや酢の物に最適。

黒酢漬梅干し 御蔵南高梅
原材料名/原産地:南高梅、塩、醸造酢(玄米黒酢)、昆布/国産
厳選された南高梅を赤穂の塩、北海道産昆布のみで味付けし、特別栽培玄米を原料にした御蔵の玄米黒酢に付け込んだ、保存料や添加物を一切使用しないオリジナルの酢漬け南高梅です。

※MIKURAは全8種【マイヤーレモン・みかん・しそ・ジンジャー・りんこ・ブルーベリー・青梅・ゆず】から自由にお選びいただけます
 ご指定のない場合は『青梅』でご用意させて頂きます