木桶で作る美味しいお酢の専門店

商品説明

原材料:玄米(三重県産)
アレルギー表示:なし
酸度:4.4%

三重県多気町産特別栽培の玄米のみを原料。静置醗酵法。
一年に一度の寒仕込みの製法(日本酒を造る黄麹使用)から、通年醸造できる熱に強い黒麹を用いる製法に改良しました。自社でもろみ(玄米酒)を作り、その後酢酸発酵に移行する木桶で作る玄米酢。仕込み日数はおよそ200日。玄米のコクが感じられ、爽やかなクエン酸アミノ酸のパワーがあふれます。調理にもオススメです。水割、豆乳、牛乳割、焼酎割、トマトジュース割オレンジジュース割など。
調理は加熱にも強く、中華料理、黒酢あんかけなど、フライパンで熱する料理にも適しています。
納豆や味噌汁に入れても。大根おろしにかけたり、煮干し、小魚の黒酢漬けにすると、魚も柔らかくなり、ダシとカルシウムの染みた黒酢を料理に使うこともできます。

※商品サイズ※
 「70ml」の他に「300ml」「900ml」もございます

クライアントインタビュー

赤酢インタビュー