木桶で作る美味しいお酢の専門店

お酢を足すだけシリーズ((むろあじ))

商品説明

だし+vinegar
本商品は、MIKURA Vinegary 酒粕白酢月下にむろあじ節を漬け込みました。
納豆に足したり、卵焼きの隠し味にも、ラーメンやチャーハンにかけたり、ダシ入りの酢の物もとても美味しいです。

漬け込んで時間が経つごとに、だしの濃さも変わります。漬け込んだ素材もだんだん柔らかくなります。賞味期限はおいしく食べられる目安です。お手元に届いてからも、お好みの味になるまでゆっくりお楽しみください。お酢がなくなれば追加してください。むろあじのダシが出るまで二、三度使えます。最後はあじを取り出して食べてください。

原材料名:醸造酢(酒粕白酢月下)三重県製造、むろあじ
内容量:180g

クライアントインタビュー

赤酢インタビュー