木桶で作る美味しいお酢の専門店

お酢を足すだけシリーズ((鰹節))

商品説明

だし+vinegar
本商品は、MIKURA Vinegary 酒粕白酢月下にかつお節(堅節)を漬け込みました。
お味噌汁に入れたり、冷奴・湯豆腐にかけたり。ラーメンに入れたり。冬の鍋料理にも、夏の冷そうめんのつゆにも合います。

漬け込んで時間が経つごとに、だしの濃さも変わります。漬け込んだ素材もだんだん柔らかくなります。賞味期限はおいしく食べられる目安です。お手元に届いてからも、お好みの味になるまでゆっくりお楽しみください。お酢がなくなれば追加してください。かつおのダシが出るまで二、三度使えます。最後は鰹節を取り出して食べてください。自家製シーチキンです。

原材料名:醸造酢(酒粕白酢月下)、鰹節、(三重県製造)
内容量:180g

クライアントインタビュー

赤酢インタビュー